携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>援疆专栏 >>文化援疆润民心 再奏丝路“交响曲” 
文化援疆润民心 再奏丝路“交响曲” 
作者:

新疆民生网(陈徽 刘甜甜)“桃花谢了,有再开的时候,当时聪明的你告诉我……”在新疆昌吉市第五小学的援疆书屋里,孩子们正在朗读亭里享受着朗读带来的快乐。昌吉市第五小学学生雷梓誉说:“我们都特别喜欢朗读亭,因为这里面有音乐伴奏,而且可以让我们全身地投入到朗读中。”

文化润疆是泉州援疆工作的一大特色,三年来,第七批泉州援疆干部采取多种措施,推进两地文化交流、融合互动,不仅丰富了援疆工作的内涵,也进一步拉近了泉昌人民的距离。

为推动“全民阅读 书香昌吉”文明城市建设,去年,泉州援疆指挥部和泉州援疆促进会捐赠100万元,在昌吉市中小学建立20家援疆书屋,每家书屋都配备了5万元的各类书籍,助力中华传统文化普及。

昌吉市第五小学教务主任卢云帆说,“我们学校的阅读环境有了很大的改变,孩子们的阅读书籍更加丰富了。尤其是这学期增设了朗读亭设备,孩子们对此项活动特别感兴趣,孩子们阅读体验感更强了。”

作为文化润疆项目,2017年,泉州援疆促进会投资280多万元,将泉州文化品牌企业“风雅颂书局”引入昌吉,致力于打造