携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>援疆专栏 >>圆梦微心愿,温暖小心灵
圆梦微心愿,温暖小心灵
作者:

新疆民生网(霍丽丽 曹绮霞)一个书包,一本字典,一个保温杯,这些对于城市的孩子来说,是最起码的学习、生活必需品。但对于贫困家庭的孩子们来说,却是最希望得到的礼物。为了帮助贫困家庭的孩子们实现愿望,由浙江省机关党团员“倾情援疆我先行,点亮万个微心愿”活动征集中,征集到拜城县第二中学的15名同学的微心愿,在2019年1月4日上午在拜城县第二中学三楼会议室举行了圆梦仪式。校长朱丙健、温州援疆教师兼副校长陈诚出席仪式,15名圆梦学生和德育处工作人员参加,仪式由学生处主任张新鲁主持。

在圆梦仪式中,朱校长首先代表学校和全体师生向浙江省机关党团员表示了衷心地感谢,并向学生提出恳切的希望,希望他们要将滴水之恩化作自强不息奋发学习的动力和克服困难知难而进的勇气,用优异的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情。其次,朱校长和陈校长为学生发放了字典、书包、保温杯、台灯等学习生活用品。学生代表凯地尔旦·托乎提和杨慧银了感谢发言,他们表示收到这份礼物非常的高兴,也非常的感动,“感谢浙江机关党团员对我们的关心和爱护,作为一名学生,我现在还没有能力回报你们,我能做的只有好好学习知识,努力成为一名优秀的共青团员,不辜负老师和关心爱护我们的人,做一个对社会有用的人”活动最后,圆梦学生和校领导进行了合影留恋,用镜头记录下圆梦微心愿,温暖小心灵的瞬间。

此次圆梦活动,通过浙江省机关党员团员奉献的爱心,帮助学生实现自己的一份小小心愿,广泛传递无私奉献的社会正能量。提升了党员团员的形象,温暖了学生心灵。

稿:拜城县教育局


  • 上一篇:拜城县开展倾情援疆我先行·点亮万个微心愿
  • 下一篇:“姐妹花”的援疆故事
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号