携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>援疆专栏 >>新疆克州托帕水库预计明年完工
新疆克州托帕水库预计明年完工
作者:

都市消费晨报讯(文/图首席记者于江艳)近日,记者从克州人才工作站现场推进会了解到,投资10.9亿元的托帕水库工程预计将在2019年完工,目前正在打防渗墙。

托帕水库工程位于克州乌恰县境内,是恰克玛克河上的控制性水利枢纽工程。

据悉,托帕水库从项目的落地到开工,主要是江苏省对口援助新疆克州前方指挥部在争取和运作,同时得到克州水利院士工作站的技术支持与帮助。

“托帕水库建成后,我们计划借助江苏水生态文明建设成功经验,利用托帕水库的良好水资源优势,结合水土保持验收和河长制湖长制等项目,在水库周边种植构树、胡杨等绿植,将这里开发成景点,打造具有南疆特色的水生态文明示范区。”江苏援疆克州前指工程项目组干部缪树杰说。


  • 上一篇:江西省九江市政府机关幼儿园来巴仁乡阿热里村幼儿园开展“千校手拉手”活动
  • 下一篇:“十城百店”对口援疆工作经验推介会召开
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号