携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>艾买尔大哥的幸福“牛”生活!
艾买尔大哥的幸福“牛”生活!
作者:

新疆民生网(彭冠初)初春的下午,阳光温暖却有带点寒意,拜城县大桥乡英买里村村民艾买尔·热西提正在自己的玉米地里喂养着自家的牛,看到那一头头吃得膘肥体壮的牛,艾买尔·热西提心里感觉美滋滋的,年底不愁卖不上好价钱。

“以前我一直帮别人养羊养牛,年年只够温饱,生活谈不上富裕。自从去年工作队来了以后,了解到我的养殖技术好,建议我买牛自己养,说这样收入会多一些,并帮我从银行贷款买了7头牛,没想到一年下来产仔2头,卖了一头,现在又有2头怀崽了!” 艾买尔·热西提摸着自己的“爱”牛高兴得合不拢嘴。他还告诉我们,今年他还要购买2头牛、30只羊和300只鸽子,扩大养殖规模,多挣钱。

“英买里村以前牧场,村民都靠放牧为生,他们在养殖方面非常擅长,但是一直以来却都在种植附加值较低的作物,比如小麦、玉米。为了增加村民收入,我们工作队驻村以来就把提高村民收入作为群众工作的一项重要任务来抓,鼓励群众进行养殖,帮助村民转变观念、拓宽致富门路,现在在艾买尔·热西提带动下许多群众生产养殖的积极性大大提高了!”拜城县农业农村局驻大桥乡英买里村第一书记、工作队队长张丽说

(供稿:阿克苏地区访惠聚办公室,拜城县农业农村局驻大桥乡英买里村工作队)


  • 上一篇:“老果园”摇身一变成为群众的“后花园”、“致富园”、“幸福园”
  • 下一篇:新疆驻村工作队开展红歌唱党恩活动
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号