携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>阿克陶县:引来服装厂圆了村民致富梦
阿克陶县:引来服装厂圆了村民致富梦
作者:

新疆民生网(周吕余 吴甚杰) “感谢党的好政策,在工作队的帮助下,村里引进了‘卫星工厂’,一大批贫困户的就业问题得到了解决,村民们腰包鼓了,生活条件好了,脸上笑容也多了。”清晨,看着村民们热情洋溢的前往村里的服装厂里上班,阿克陶县巴仁乡库尔干村党支部书记库尔班·买买提感慨的说道。

驻村以来,克州食品药品监督管理局驻阿克陶县巴仁乡库尔干村工作队针对库尔干村村民贫困人口多、收入少、致富渠道单一、赋闲年轻女性多、外出就业难等问题,通过招商引资,在巴仁乡库尔干村成立了阿克陶县石榴红服装厂。

为了吸引更多的村民加入“卫星工厂”,工作队充分利用农牧民夜校、周一升国旗等场所,邀请工厂优秀员工、致富带头人宣讲自身脱贫经历,鼓励更多的贫困户转变思想,依靠自己勤劳的双手脱贫致富。通过组织培训,目前,在库尔干村阿克陶县石榴红服装厂上班的村民共计41人,其中贫困户29人。

“以前我除了在家带孩子什么也不会,多亏了工作队组织举办岗前培训,在技术骨干、老员工的帮扶下,我边学边做,从简单的工序学起,现在我已经能够独立完成一套服装了。” 依米古丽·艾海提充满成就感的说道。随着技术的不断成熟,她的月工资也涨到了2000元左右,腰包鼓了、精神好了,她的日子也过得红火起来。

(供稿:克州“访惠聚”办)


  • 上一篇:阿克陶县: 小拱棚唱响致富欢歌
  • 下一篇:花红你是哪一朵?
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号