携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>走访入户暖人心 关爱帮扶促和谐
走访入户暖人心 关爱帮扶促和谐
作者:

新疆民生网(章贤勇、闫冬玲)在岁末年初时,天气虽冷,可克拉玛依市白碱滩区田园小区居民家中温暖而又祥和,社区、工作队充实而又忙碌。这几天,工作队和社区工作人员组建四个小分队,拎上大米、清油,带上贴心的祝福来到辖区40户特扶家庭、低保户、困难党员、优秀志愿者家中,了解他们的困难诉求、生活状况,送新春祝福,送安全用电用火、禁毒、扫黑除恶和民族团结的知识。

刘淑秀就是其中一位被慰问的老人,看到工作人员来到家中,开心的笑个不停,握着队员魏巍的手说个不停。老伴去世多年,刘淑秀一人生活,突来的变故,让老人变的沉默寡言、唉声叹气,时不时暗自落泪。工作队发现后,隔三差五找她聊天谈心,分散她的注意力,一有什么活动也是第一时间通知她,两年的时间里,刘淑秀慢慢的变得爱说笑了,经常能看到挂在脸上的笑容。

就是在这样的入户关爱中,慢慢地居民把队员们、社区工作人员都当做了自己的家人,有什么事儿也会第一时间想到他们。家中漏水、夫妻吵架、出门后忘记锁门、家人生病,大事小事觉着找到了他们就找到了安心。

社区居民张淑菊说:“社区就是一个大家庭,每一位工作人员就是我们的贴心小棉袄,不论谁家有了困难他们都会第一时间出现

(供稿:克拉玛依市石化公司驻白碱滩区金龙镇街道田园社区工作队)


  • 上一篇:这个春节我们一起过!
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号