携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>刘培平书记慰问自治区税务局驻伽师片区“访惠聚”工作队
刘培平书记慰问自治区税务局驻伽师片区“访惠聚”工作队
作者:

新疆民生网(李静 金明)在春节来临之际,1月29日,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局党委委员、党委书记刘培平一行四人不顾舟车劳顿,轻车简从来到自治区税务局驻伽师片区“访惠聚”工作队,看望慰问节日期间仍坚守在基层一线的“访惠聚”驻村工作队员、扶贫第一书记及助理,为他们送去局党委和全局干部职工的深情厚意和节日祝福。

在英艾日克(7)村工作队,刘培平书记详细查看了驻村工作队的生活条件,并询问了大家有没有困难,表示局党委将一如既往的解决工作队员后顾之忧,使工作队员全身心投入2019年驻村工作。同时也要求工作队严格按照各级党政的部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,扎实开展好各项工作。

刘培平书记慰问英艾日克(7)村工作队

在夏勒克(15)村工作队,刘培平书记要求全体队员进一步统一思想、认清形势,振作精神、坚守岗位,以良好的精神状态,圆满完成“访惠聚”驻村工作和维护稳定任务。

刘培平书记慰问夏勒克(15)村工作队

在托玛贝希(16)村工作队,刘培平书记对工作队员帮助村民家家户户张贴春联、悬挂灯笼的作法表示赞赏,他说还要利用与村民一起过春节的机会,向村民们普及春联的来历、含义等知识,让中华民族传统文化根植于每一个人的内心。一些队员深有感触地说,春节与同事、村民们在农村一起过春节,被赋予了新的内涵和要求,我们过得非常有意义。

刘培平书记慰问托玛贝希(16)村工作队

墩吕克(17)村工作队餐厅、厨房窗明几净、纤尘不染,刘培平书记对他们一年的辛苦工作和生活态度给予高度评价和认可,希望他们继续保持良好的工作和生活态势,谋划好2019年工作。工作队长朱国兴代表工作队表态,2019年将持续开展好工作,坚决完成驻村工作的各项任务。

刘培平书记慰问墩吕克(17)村工作队

尤古买希勒克(30)村夜市红红火火,村民精神面貌焕然一新,刘培平书记要求巩固脱贫攻坚成果,争取更大的发展。他说群众利益无小事,群众工作看似简单,其实最“高大上”。不仅驻村工作要干得好,宣传工作也要同步跟进,驻村宣传工作要善于捕捉点滴变化,挖摒身边的人和事,勤于思考提炼,进一步发挥好舆论宣传的优势。

刘培平书记一行在尤古买希勒克(30)村合影

在尤古买希勒克村召开了扶贫第一书记及助理座谈会,刘培平书记对大家提出了要求:一是新疆的社会稳定和长治久安事关全局,扶贫第一书记一定要不忘初心,牢记使命,以脱贫攻坚的实际成效促进新疆社会和谐稳定;二是春节是进一步密切党群干群关系的有利时机,要体现对群众的关怀,倾听群众心声,掌握民情民意,切实为群众办实事好事;三是在春节期间一定要遵守各项工作纪律,以铁的纪律和优良的作风继续开展好驻村工作;最后今年的春节要在村里度过,不能与家人团聚,要通过打电话发微信等形式给家人拜年报平安,预祝大家过一个欢乐祥和平安的春节!

扶贫第一书记及助理们纷纷表示,绝不辜负刘书记和区局党委的重托及期望,深刻领会习近平总书记精准扶贫思想,切实把精准扶贫工作落到实处,确保脱贫工作取得实实在在的成效,为早日实现总目标贡献自己的力量。

召开扶贫第一书记及助理座谈会

随后,刘培平书记一行观看了尤古买希勒克村村民表演的节目:汉服古风舞蹈《礼仪之邦》、维吾尔乐器弹唱、萨满舞。刘培平书记对村民们的精彩演出表示感谢,他说,敌对势力越是破坏民族团结,我们就越要维护好民族团结。兄弟同心,其利断金。只要我们团结得如一家人一样,“三股势力”就没有可乘之机。

刘培平书记与村民演员合影留念

此行,刘培平书记还与伽师县委书记王志军亲切交谈。王志军代表县委对自治区税务局“访惠聚”工作队付出的艰辛努力与卓有成效的工作给予充分肯定。刘培平书记对县委多年来对自治区税务局“记惠聚”驻村工作队的关心支持表示衷心感谢!

供稿:自治区税务局驻伽师片区“访惠聚”工作队


  • 上一篇:童心向党快乐成长 自治区民政厅驻村工作队新春送温暖
  • 下一篇:温宿镇九阳社区开展”铭记党的历史 坚定跟党初心”主题团日活动
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号