携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>爱心扶手 温暖老人心
爱心扶手 温暖老人心
作者:

新疆民生网(张越) “我有严重的关节炎,腿脚不方便。我们住的老房子卫生间小,每天入厕对我来说是个大问题。每次坐下后都站不起来,洗澡时地很滑,想要扶一把,两边的墙壁早已被打湿就更滑了。这个小扶手解决了我的大问题,你们比我儿子想的还周到,谢谢你们!”油建南小区4栋居民李润杰老人拉着油南红光社区工作人员米日巴尼·亚森的手激动地说。

油南红光社区是典型的老龄化社区,社区60岁以上老人967人,占社区总人数的25%。随着老人们年龄增大,身体机能下降,上厕所站不起来、洗澡易滑到渐渐成了困扰他们的普遍问题,为解决这一难题,油南红光社区和工作队共同出资为辖区内60户高龄老人免费在卫生间安装防滑扶手。

经前期入户摸底,工作队员将需要安装扶手的户数进行统计,和社区工作人员一起对扶手进行采购。货比三家后,终于选择了一款粗细合适、大小匀称、适合老年人抓握的扶手。安装前,工作队再次入户,让老人们根据自己的日常习惯选择安装扶手的位置,确保安装后老人们用着顺手,用着方便。

11月4日下午,安装师傅来到老人们家中,在事先选好的位置上进行施工。工作队员付晓明和社区工作人员米日巴尼·亚森全程跟工,叮嘱安装师傅要严格按照标准施工,确保扶手安装结实、使用寿命长。不一会儿,崭新的扶手安好了,老人们脸上乐开了花,抓着扶手试了又试,别提多高兴了。拽着扶手起坐自如的刘新莲老人感动地说:“感谢社区和工作队对我们无微不至的关爱!”

安装扶手看似普通,但老人们脸上的微笑是给社区和工作队最大的鼓励。一件件惠民小事的兑现,拉近了社区和工作队与居民间的距离,赢得了民心。

后期油南红光社区和工作队会继续对辖区老人安装防滑扶手需求进行摸底统计,让这项惠民工作持续开展下去。

(供稿:克拉玛依市委编办驻油南红光社区“访惠聚”工作队


  • 上一篇:拜城县:“暖心煤”暖民心
  • 下一篇:普通话学校办到家门口,农民学习热情高
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号