携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>三胞胎“牛巴郎”带来脱贫致富新希望
三胞胎“牛巴郎”带来脱贫致富新希望
作者:

新疆民生网(王倩云)“吾格拉木·玉素甫家母牛一次下了三头小牛犊子!”这一消息在黑英山乡亚吐尔村村民里炸开了锅。

5月15日上午,村民们都闻讯赶来看热闹。“之前来他们家做客就发现那个牛肚子特别大,以为是吃得多,没想到一下生了三个‘小巴郎’,等到小牛长大了,今年他们家收入可是要翻番了。”村民们围着牛圈七嘴八舌的讨论起来。

去年吾格拉木·玉素甫在扶贫交易会上,通过享受国家扶贫补贴政策10000元,自己出资2000元,以12000元的价格购买了一头带羔母牛。通过一家人一年细心照顾,母牛于今年5月顺利产,令人惊喜而又意外的是母牛一下产了三头小牛犊!

和前来查看扶贫生产情况的工作队扶贫专干蒲乾说起这件事的时候,吾格拉木自己都笑了“给母牛接生的时候,我们都吓了一跳一头接着一头,我都不知道该怎么办才好了现在每天看着这些小牛,心里别提多高兴了!真是谢谢你们了!”蒲乾抱着刚打印出来的双语《牛羊养殖实用技术服务手册》一边分发给在院内的民,一边笑着说“你们多看看这个手册,说不定以后你们家都有双胞胎小牛和小羊以后大家都是大巴依!

2018年5,拜城县扶贫(养殖)项目现场推进会在亚吐尔村召开之后,国家统计局阿克苏调查队驻拜城县黑英山乡亚吐尔村驻村工作队联合黑英山乡扶贫办,专程邀请阿克苏地区畜牧局前来办了一场科学养殖培训班,专门为贫困户传授了特色牛羊养殖及常见病防治技术,切实提高了贫困户的养殖水平。驻亚吐尔村工作队队长、第一书记卡合曼表示今后会尽量与上级部门沟通、协商,争取为我村农牧民群众带来更多更实用的培训课程。为依靠养殖业增收的农民们带来了更多希望。

(供稿:国家统计局阿克苏调查队驻拜城县黑英山乡亚吐尔村驻村工作队


  • 上一篇:用心暖民心 照亮脱贫之路
  • 下一篇: 工作队心系困难群众,核桃地里采收忙
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号