携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>文化新闻 >>送戏下村暖民心 精神扶贫正当时
送戏下村暖民心 精神扶贫正当时
作者:

新疆民生网(唐冬梅)为让贫困群众的思想文化素质“高”起来,精神上真正“富”起来,切实提升农牧区公共文化服务水平,提振贫困群众脱贫攻坚的信心,激发贫困群众脱贫致富的动力,阿合奇县文工团乘着节日的东风,为库兰萨日克乡别迭里村农牧民群众送上一道文化惠民演出的大餐。

演出在库姆孜弹唱中拉开帷幕,一支婀娜多姿的青春舞点燃了现场气氛,小品《好政策的日子过得很富裕》引发现场群众的共鸣,歌曲“和谐圆舞曲”将现场氛围推向高潮。台上精彩纷呈,台下掌声连连。最后,表演在歌伴舞“和谐家园”中进入尾声,为此次文化演出画上完美句号。

文化引领,“智志”双扶,通过此次开展的惠民演出,以群众喜闻乐见的方式,将党和国家的关怀、好政策传达到基层,为贫困群众脱贫致富添斗志、添信心,为开展脱贫攻坚工作、实现贫困户物质精神双脱贫,提供了精神动力和文化支撑。

一场精彩的文化演出,以其特有的方式浸润着农牧民群众的心田。“扶贫先扶智,脱贫靠自己”,越来越多的贫困户意识到,只有自己的脑子活泛了,致富的路子才会越走越宽。

(供稿:阿合奇县库兰萨日克乡党政办公室)


  • 上一篇:当“六一”儿童节相约三平“文化集市”
  • 下一篇:【文化润疆】打造民风民俗新阵地
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号