携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>文化新闻 >>三地画家齐聚乌鲁木齐 画作展现时代风貌
三地画家齐聚乌鲁木齐 画作展现时代风貌
作者:

新疆网讯(记者饶俊华)各族群众载歌载舞、夕阳下,大片金色的胡杨……9月8日,在乌鲁木齐市美术馆,“江海陆丝路情美术作品交流展”开展,来自乌鲁木齐市、镇江市和泉州市的画家们齐聚一堂,献上了157幅美术作品,为市民送上了文化大餐。

“你们看,这几幅作品表现的很接近我们的生活,身着盛装的各族群众,还有体现我们地域特色的山水……”乌鲁木齐职业大学美术教育专业的老师隋立民,正站在作品前给十几名学生讲解。她说,三地画家们的作品,体现了大美新疆的人物风貌,希望孩子们能从中获得灵感。

“这样的活动特别好,有助于各地画家相互学习和交流。”泉州市委宣传部副部长、泉州市文联主席许旭明说,这次参展的作品有一个共同的特点,就是画家们都扎根人民、深入生活,作品都展现了新时代特色社会主义时代精神,展现了各地的人情风俗和蓬勃的生机。

乌鲁木齐市文联党组书记、副主席章锐介绍,这是“江海陆丝路情美术作品交流展”第三届展出,接下来,还将前往镇江市和泉州市展出。今年和前两年展出的最大区别是今年是画展,前两年是书法展。

据悉,此次展出由乌鲁木齐市、镇江市和泉州市三地市委宣传部、市文联主办。展出从即日起到13日,其间市民可前往乌鲁木齐市美术馆免费参观。


  • 上一篇:新疆第二届冰雪运动文化交流活动在乌鲁木齐举行
  • 下一篇:新师大教授送教送书送温暖
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号