携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>本周后半段全疆大部齐升温
本周后半段全疆大部齐升温
作者:

天山网讯(记者余梦凡 通讯员张萌报道)昨日,记者从新疆气象台了解到,本周后半段全疆大部以升温的主旋律奏响“小晴歌”。

月初一场冷空气的光临,让北疆多地都出现了阴雨连绵的景象,一场又一场的降温过程拉低了气温,昭苏县、奇台县等地甚至出现了五月飞雪的美景。

眼看“立夏”节气都来了,那么北疆何时才能愉快地升温,然后进入夏天呢?

昨日,新疆气象台首席预报员陈春艳介绍说:“从最新的预报分析来看,本周后半段不只是北疆,全疆大部都会有5℃左右的升温,天气以晴间多云为主。根据过去的大数据来看,北疆大部历年是在5月最后一候(最后5天)进入夏天。”

本周四至周日,乌鲁木齐的天气关键词是“向晴看齐”。周四乌鲁木齐中心城区最高气温23℃,最低气温12℃,风力3级。本周五至周日的日最高温都在25℃徘徊,日最低温则在14℃左右。

既然是全疆大部升温晴好,那就是说还有一部分地方仍旧有雨。5月9日,克州北部山区、巴州南部、哈密市等地的部分区域有微到小雨,山区局地有中到大雨或雪。5月10日,哈密市、巴州南部山区的局部区域有微到小雨。


  • 上一篇:新疆部分列车车票发售时间调整
  • 下一篇:请注意!公交线路有变化 新增5条调整3条
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号