携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>乌鲁木齐市城区昨最高温2.7℃ 本周气温先升后降
乌鲁木齐市城区昨最高温2.7℃ 本周气温先升后降
作者:

 亚心网讯(首席记者余梦凡报道)2.7℃,这是3月3日乌鲁木齐市中心城区的最高温,也是进入2019年以来中心城区的日最高温首次升至零上。当日,记者从乌鲁木齐市气象台了解到,本周前半段气温将继续上升,后半段受冷空气影响气温有所回落。

阳光和煦,冰雪消融。3月2日乌市中心城区的最高气温升至-0.4℃,到了3月3日16时左右直接冲破0℃大关,达到2.7℃。

乌鲁木齐的春天真的来了吗?还没有。在新疆判断开春期的标准有两个:一个是日平均气温连续5天稳定在0℃以上;另一个是后续没有明显降温。这几日虽然气温有所回升,但还未完全满足这两个标准。气象资料显示,乌鲁木齐常年开春期在3月21日。

乌鲁木齐市气象台副台长赵德龙说,3月3日的日最高温2.7℃是2019年以来乌市中心城区日最高温,但它很快就会被刷新,因为3月4日的气温要更高。预计3月4日和3月5日最高温均为4℃,最低气温为-6℃。本周三将有冷空气到来,气温有所回落。

全疆方面,3月3日夜间到4日白天,塔城地区北部、阿勒泰地区西部、克拉玛依市有4级左右西北风,塔城地区老风口、玛依塔斯风区风口阵风8级。4日夜间到5日白天,伊犁州山区的局部区域有微到小雪。5日夜间到6日白天,巴州北部山区的局部区域有微到小雪。


  • 上一篇:G30吐鲁番至小草湖段高速公路通车
  • 下一篇:升温进行时 5月20日全疆大部天气晴好
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号