携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>乌鲁木齐市消防推出三项便民举措
乌鲁木齐市消防推出三项便民举措
作者:

都市消费晨报讯(记者董潇涵)取消装修消防设计备案工程申报资料中“建设工程施工许可证明文件”一项;缩短行政许可法定办理时限;主动通报相关部门,公布不良行为记录——11月30日,记者从乌市消防支队了解到,该支队推出了3项便民举措,让群众办事“最多跑一趟”。

当天,在乌市新华北路天山区消防办事大厅,前来办理建设工程内装修消防设计竣工验收手续的郭世勇告诉记者,此前建设工程施工许可证明文件需要提交申请表、资金证明、施工组织设计等十多项资料,“办理时间较长,现在取消了省时又方便,只需备齐相关装修图纸等审批文件前往消防部门备案即可。”

记者了解到,此次消防支队推出的3项便民举措除了取消建设工程施工许可证明文件,还有缩短行政许可法定办理时限:将建设工程消防设计审核、建设工程消防竣工验收及消防设计备案、消防竣工备案项目的办理时限由法定的20个工作日缩短为10日;将公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查的办理时限由法定的10个工作日缩短为5日。

第三项便民举措为主动通报相关部门,公布不良行为记录。支队对已经办结的消防审批事项,将办理结果同时抄送与项目有关的同级部门办事窗口,畅通后续办理程序。对于其他部门办理行政审批中依法确需消防证明材料的,与相关部门对接确定证明方式,不让企业来回跑;同时,对机关、团体、企事业单位和个人的消防安全违法行为,每月通过国家企业信用信息平台、微信公众平台、微博等互联网方式予以公布,并通告工信、住建、工商、银行、保险等部门和单位,纳入社会信用体系。


  • 上一篇:乌西乌北联络线开通运营
  • 下一篇:乌鲁木齐东二环乌奎互通下穿通道主体完工
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号