携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生在线 >>走在致富之路上
走在致富之路上
作者:

——阔依其村脱贫产业项目负责人及致富带头人座谈会纪实

新疆民生网(杨奉时)10月15日,阿克苏地区温宿县依希来木其乡阔依其村的脱贫产业项目负责人和村致富带头人齐聚一堂,共同分享致富成果,交流发展心得,展望美好未来。

期间,阔依其村杰瑞农民合作社蛋鸡场负责人潘兴云在谈起自己的创业史时,深有感触,创业初期,他面临着资金紧张,位址偏僻,人工短缺等重重困难,一度想放弃投资建场的计划。是新疆税务局驻阔依其村“访惠聚”工作队帮助他筹措资金,联系场地、组织人员、解决水电等基础建设问题。工作队第一书记亲自与县、乡各有关部门沟通协调,帮助他办齐了各项建场手续。如今,蛋鸡场已从最初的一栋鸡舍,2千羽蛋鸡,发展到如今的8栋鸡舍,近8万羽蛋鸡。后期他还将陆续投资500万元,将蛋鸡场扩建到20栋鸡舍,预计可存栏蛋鸡40万羽,日产蛋20万枚以上。

在创业致富的同时,潘兴云没有忘记第一书记陈嘉伟对他的嘱托:能力越大,责任越大,致富了不能忘记乡亲们!潘兴云说:“我的创业之路离不开工作队的帮助,更离不开阔依其村父老乡亲的支持。帮助贫困乡亲脱贫致富,是我应尽的责任。”截止2020年9月底,杰瑞农民合作社蛋鸡场通过购买贫困户岗位的方式,已帮助全村20余户贫困户增收脱贫。

村民致富带头人王希银在谈及自己的致富经历时说,过去村民大都种植红枣和核桃,可近几年红枣、核桃的行情一直不景气。是工作队通过反复调研和论证后,引入高价值水果——美国杏李,俗称“恐龙蛋”,鼓励他和村里的8户贫困户大胆尝试,进行农业转型升级。今年,“恐龙蛋”的市场售价,平均每公斤在20多元以上,全村试种的90亩“恐龙蛋”销售一空。丰厚的收益激发了种植户们的高涨热情,纷纷打算在明年扩大种植规模。仅王希银一人,就计划在明年专门种植200亩“恐龙蛋”。

听到大家的感想和对未来美好生活的规划,工作队第一书记陈嘉伟首先对大家表示了衷心的祝贺,同时也详细了解了每位代表的发展现状和急需解决的困难诉求,并对产业项目负责人和致富带头人为全村脱贫工作做出的突出贡献表达了由衷的谢意。最后,陈书记鼓励大家,要深入学习领会习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,撸起袖子加油干,脚踏实地向前走,为全面建成小康社会继续作出贡献。

(供稿:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局驻阿克苏温宿县依希来木其乡阔依其村“访惠聚”工作队)


  • 上一篇:一封来自昂巴尔村的信
  • 下一篇: 没有了
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号