携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生在线 >>一封来自昂巴尔村的信
一封来自昂巴尔村的信
作者:


新疆民生网(李周樾)“阿达西(兄弟),要是没有你们的热心捐款,这次疫情我们家可难熬了。”“工作队是我们的朋友,我们不管他们来自哪里,他们是真正对我们好的人,他们是真正的新疆儿子娃娃……2020年脱贫攻坚的收官之年,感谢有你们陪在我们身边。”这是莎车县荒地镇昂巴尔村一位贫困户感谢信中所记录的真实内容朴实无华的话语背后,心中的感激之情溢于言表。

送信的人名叫麦麦提·玉苏音, 65岁,单人单户,常年在建筑工地干着重体力活,身体落下了很多毛病,现在干不了重活,只能在村里帮着做安居房修缮的工作。2014年,麦麦提•玉苏音家被识别为建档立卡贫困户,在党和荒地镇人民政府的关怀下,麦麦提•玉苏音家的生活渐渐有了起色。自治区发改委驻村工作队和村“两委”帮着他办理了低保,给每天的生活有了基本的保障,又利用土地清理收益金和生产母羊资金帮助他购入2只母羊、申领民政救助金,至今已获利1万多元。2020年年初,预计能实现单人单户脱贫。年初和年中的一场疫情打破了稳定生活的步伐,8月疫情期间,麦麦提·玉苏音家遭受到重大的打击,不能外出务工的麦麦提•玉苏音没了给家中增添新家具的希冀,甚至连基本的生活都变得愈加拮据,驻村工作队长徐建江在走访入户时发现了麦麦提•玉苏音家的困难,当即和帮扶干部热衣汗古·买买提共同捐助了2000元在大家帮助下,麦麦提·玉苏音不仅生活中的困难得到了解决,家中还多了崭新的衣柜、淋浴器、沙发、桌椅等等,现在的他更乐意呆在自己的房子里。9月一到,疫情解除后,工作队又带着村干部帮着麦麦提•玉苏音家修缮安居房,圆了他的新房梦。

“虽然我不能拿汉字写出我心中的的感激之情,文化水平也不高,但党和国家给我的太多,我还是想写点什么……”“工作队和村两委经常来嘘寒问暖,关心我的生活,我真的感受到党的关心。”驻村工作队干部的悉心帮助让年近70的麦麦提·玉苏音下了热泪。

供稿:自治区发改委驻莎车县荒地镇昂巴尔村工作队)



  • 上一篇:阿力木江的烦心事烟消云散
  • 下一篇:走在致富之路上
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号