携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生新闻 >>新疆全面推广使用电子版《就业创业证》
新疆全面推广使用电子版《就业创业证》
作者:

新疆日报讯(记者李春霞报道)记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到:为进一步推进就业服务信息化,优化流程,近日,新疆启动实施了《就业创业证》与社会保障卡“证卡合一”工作,全面推广使用电子版《就业创业证》。

《就业创业证》是劳动者办理就业失业登记、就业困难人员认定、接受就业服务和享受各项就业扶持政策的主要凭证,所谓“证卡合一”就是在社会保障卡中加载电子版的《就业创业证》。推进实施“证卡合一”工作是就业失业登记制度改革的一项重大举措,也是我区今年加快推进就业信息化建设的一项重要内容。

据自治区人社厅就业促进处工作人员介绍,在法定劳动年龄内,有劳动能力、有就业要求、处于无业状态的城镇常住人员(连续居住6个月以上),均可到常住地的公共就业服务机构申请办理《就业创业证》。实施电子版《就业创业证》后,劳动者在申请享受各项就业补贴及失业保险待遇时,不再需要提供纸质版的有关证明材料,只需刷卡核查相关内容,就可办理各项公共就业服务事项,享受各项就业创业扶持政策,实现“一地刷卡,全区通用”。

据介绍,我区将逐步取消纸质版《就业创业证》,目前正在使用还未失效的《就业创业证》继续有效,可与社会保障卡同时使用,并逐步向社会保障卡过渡。


  • 上一篇:新疆出台工作意见加大金融精准扶贫倾斜力度
  • 下一篇:新疆中小企业发展专项资金申报启动
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号