携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>北京体育大学在疆建成首个牧区生源输送网点
北京体育大学在疆建成首个牧区生源输送网点
作者:

新疆民生网(陈徽)7月10号下午,北京体育大学中国足球运动学院网点校在昌吉市阿什里乡中心学校挂牌,这也是目前北体校在全疆唯一一个牧区网点校。

网点校建成后,北体将每年安排三次专业教练对网点校确定的优秀学员进行体能、足球、英语等多项内容进行集训。寒暑假期间,还将组织足球冬夏令营走进网点校开展集训和友谊比赛等训练科目,每年还将选拔输送两名优秀足球运动员赴北京体育大学中国足球运动学院(秦皇岛校区))学习。

北京体育大学中国足球运动学院川渝及新疆招生负责人徐飞介绍,作为北京体育大学中国足球运动学院第21所的网点校,每年的选拔及培训,也会落户在咱们美丽的阿什里乡中心小学,为国家、为北京体育大学中国足球学院能够输送更多的更高的更好的人才。

据了解,昌吉市阿什里乡中心学校2014年组建男子足球训练队,目前有队员30人,校队组建后,先后多次在自治区、自治州少年足球比赛中获奖。

昌吉市阿什里乡中心学校足球队运动员木哈买提·伊力亚江说, “我们学校成为了网点校,会有好的足球教练给我们上足球课,我要刻苦训练,要像内马尔一样成为一个足球明星。”

昌吉市阿什里乡中心学校校长潘建东介绍,“这对提升咱们阿什里学校足球的教学水平有很大的帮助,我们将以此为契机,在明年创建全国足球学校,为自治区,为国家输送更多的优秀的足球运动员。

据了解,北京体育大学中国足球运动学院网点校在全疆共有21个,其中昌吉州仅阜康市和昌吉市2所小学授牌,并为国家选送优秀的足球少年运动员。

(供稿:昌吉市电视台)

 

 


  • 上一篇:昌吉市自然资源局组织参加第三党建活动区第一届读书品鉴活动
  • 下一篇:张春林同志来我局调研第三次全国国土调查工作
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号