携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>自治区首台“营业执照自助打印终端”上线运行
自治区首台“营业执照自助打印终端”上线运行
作者:

亚心网讯(记者于江艳摄影报道)4月8日,自治区首台“营业执照自助打印终端”在交通银行新疆区分行营业部正式上线运行。这标志着我区企业全程电子化登记注册服务迈上新台阶。

“今天早上我在网上递交了资料,下午到银行通过自助终端机就打印出了营业执照,真是太方便了!”新疆万合华娱文化传媒有限公司负责人杨林汉说。 

 

4月8日,杨林汉通过设在交通银行新疆区分行营业部的“营业执照自助打印终端”,领到首张自助打印的营业执照(如上图)。

“营业执照自助打印终端”前,办事群众只要提供身份证,就可以在终端上自助办理,并现场打印领取无前置或后置许可事项的企业营业执照,实现工商登记服务“不见面”,资料“零提供”。通过终端自助服务,办证时间进一步缩减,当场即可拿到营业执照,真正实现了“信息多跑路,群众少跑腿”。

“营业执照自助打印终端”在商业银行的推广使用,是我区强化“政银合作”、深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”、提升企业办事便利化水平的新举措。下一步,自治区市场监督管理局将进一步推广全程电子化登记,让更多创业群众感受到“互联网+政务服务”带来的高效便捷,享受商事制度改革举措释放的红利。


  • 上一篇:兵团加强诚信体系建设
  • 下一篇:知否,知否?应是便民春风!
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号