携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生杂谈 >>乌鲁木齐市集中更换老旧供水阀门
乌鲁木齐市集中更换老旧供水阀门
作者:

新疆网讯(记者郭军鸽)5月15日,乌鲁木齐水业集团对河滩快速路、人民路、西河坝前街、红山路等路段的老旧供水阀门进行集中更换,排除供水管网安全运行隐患。

当日14时,记者在河滩快速路附近的一处老旧供水阀门更换现场看到,在阀门井内,乌鲁木齐水业集团应急抢修中心的工作人员正在进行排水、卸阀门、现场焊接等阀门更换工作。

乌鲁木齐水业集团应急抢修中心抢修二队队长田荣说,该路段需要更换的是一台管径700毫米的供水阀门,重约800公斤,需要机械和人工配合更换,更换一次最少需要八小时左右。

“此次更换的14台阀门管径在100-700毫米,超限期使用且无法正常启闭,多存在漏水、打不开、关不上等现象。”乌鲁木齐水业集团应急抢修中心党支部书记、主任靳春元说,老旧供水阀门一旦出现跑水等问题,关停水面大、时间长,影响居民日常用水,所以必须进行更换。

靳春元说,因配合相关工程建设,15日城区多路段停水,此次集中更换老旧供水阀门利用停水时间段且更换地点均位于停水路段。由于更换数量较大,工程耗期较长,工作人员前一日进行了施工前准备工作,以减少对居民用水影响。

据悉,除此次更换的14台老旧供水阀门外,今年乌鲁木齐水业集团还将陆续对全市百余台管径在100毫米(含100毫米)以上的老旧供水阀门进行更换。


  • 上一篇:2018年乌鲁木齐普通高中分两个批次进行录取
  • 下一篇:乌鲁木齐市出台新政促家庭医生签约提质增效
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号