携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生原创 >>岁月如梭,你是我不曾敢想的胡杨故里
岁月如梭,你是我不曾敢想的胡杨故里
作者:

——改革开放同向同行

新疆民生网(刘凯)人的一生,可能一帆风顺,可能荆棘满途,不可能取其一而行之,而无论前方的路怎样,我们都应该勇敢面对,谁也不能在生活的路上选择跳跃式的活法,平坦未必是幸福,崎岖也未必是痛苦。

如今的家乡,是我不曾预见的家乡,其变化之大,几十年前何曾想象,又何曾敢想。

那是遥远的1978年,是希望的种子被播下的一年,也是改革开放路途被奠定的一年。40年岁月如梭,如白驹过隙转瞬即逝,一代一代的革命人,一代一代的奋斗者,用生命、用不屈不挠的艰苦岁月换来了现如今的美好生活。如今我们全国人民、五十六个民族正向全面小康的格局昂首迈进,这期间没有质疑者,因为我们举国上下万众一心。全党和祖国人民用无数惊人的成果、无数前无古人的辉煌,向全中国人民一次又一次证明了中国共产党是一个经得起考验、初心不改的政党,中国人民是一个经得起磨难、使命同存的人民,正是因为始终坚持党的正确领导,全国人民上下一体同心、努力进取,才有了现在的新中国、现在的新时代。

忆往昔,峥嵘岁月,黄沙与天际一线,绿色与地母绝缘,梦想似乎是天方夜谭,挂在口中的永远是追个粮分、吃个饱饭,听进耳朵的永远是谁谁家中的几两白面,又是怎样的羡煞了旁人,茶余饭后的谈资也永远都是围绕着吃、穿、住这雷打不动的“三大件”。

我的家乡在南疆的一个小县城沙雅,回忆小时候,许多孩子因为贫穷,到了上学的年龄,却迟迟不