携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生原创 >>四十年披荆斩棘 同聚力油城神采
四十年披荆斩棘 同聚力油城神采
作者:

新疆民生网(黄华威)诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌;身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。1978年到2018年,是克拉玛依人民逆天改命的四十年,是克拉玛依社会沧海桑田的四十年,更是克拉玛依党委石破天惊的四十年。改革开放四十年以来,从艰难困苦到幸福安康,从路远坑深到横刀立马,伟大的克拉玛依人民逢山开路、遇水架桥,在中国共产党的团结一致和坚强领导下,华夏子孙不畏困难,勠力同心,艰苦奋斗,用勤劳勇敢拼来了一个蒸蒸日上的“社会稳定”,用吃苦耐劳博来了一个繁荣富强的“长治久安”。

唯其艰难,才更显勇毅;唯其笃行,才弥足珍贵。改革开放是一个时代的起点,这条路永远没有终点。对于四十年前的克拉玛依来说,改革很难,但再难也拖不得。1978年十一届三中全会所引来的那一场改革的春风促使中国进入了历史发展的新时期,从那时起,克拉玛依就以壮士断腕的决心、斩钉截铁的勇气、不破楼兰终不还的魄力,迈开步子,走上新路,谱写了一出自强不息的改革开放史诗。这四十年,克拉玛依的面貌发生了翻天覆地的变化。纵横交错的高速公路、驶向远方的高铁路线、剑指蓝天的飞机航线,人们的出行不再受时间的约束和路途的颠簸,克拉玛依与外界的联系越来越紧密,与国际的接轨越来越急切;在市场经济逐渐成熟,国家经济一片向好,城市布局日新月异,大数据、大扶贫事业不断推进,克拉玛依前进的步伐也从未停止过。

在不断的努力前行中,克拉玛依的党建面貌、油城人民的面貌都发生了历史性的变化。全国上下迎来了一场思想上的解放、迎来一场经济上的腾飞。春风化雨的四十年,我们从戈壁的荒滩中站起来,以拓荒者的勇气和坚毅在辛勤的耕耘,收获着属于我们、也属于未来的累累硕果。

大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。今年,是新时代的开局之年,也是改革开放的四十周年。四十周年的卧薪尝胆,中华民族挺起了高昂脊梁;四十周年的奋发图强,中华儿女谱写了美好篇章;四十年的砥砺前行,神州大地丰收了累累硕果。四十年的携手共进,改革开放为中华大地播种了希望;四十年的上下齐心,改革开放带领全国人民创造了奇迹。1978年注定是中华五千年辉煌历史中,浓墨重彩的一年,那一年,邓小平站在时代的制高点上,描绘了一幅旷世绝后的壮美蓝图,从那以后,改革开放的春风吹遍神州大地,现如今,我们将继续乘着这股春风,腾云而起,直冲云霄。

(供稿:克拉玛依市委办公室驻克拉玛依区天山路街道和平社区工作队)


  • 上一篇:咏脱贫
  • 下一篇:阿合奇县:千里冰封 万里雪飘
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号