携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>新疆全面取消二手车限制迁入
新疆全面取消二手车限制迁入
作者:

新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)记者从2019新疆二手车流通行业年会上获悉:目前,新疆已实现全面取消二手车限制迁入,进一步便利二手车交易。

二手车限迁指的是部分地区采取限制环保标准、限制年份等措施,避免外地二手车大量进入本地市场。

为进一步繁荣二手车交易市场,2018年,自治区人民政府下发了《关于全面取消我区二手车限制迁入政策的通知》,自治区商务厅下发了《关于落实我区全面取消二手车限制迁入政策情况的通知》,出台了《关于进一步促进二手车便利交易实施方案》等,并对各地州市取消二手车限制迁入情况进行了全面督查。

“目前,全疆基本实现除国家要求淘汰的黄标车(指低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车)外,凡符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续。”自治区商务厅市场体系建设处副调研员吴敏说。

今年,自治区印发的《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施意见》进一步明确了取消限迁政策落地,为促进二手车消费提供了政策保障。

“我们去年销售了4.6万辆二手车,销售额为29.9亿元,其中近三成为外地消费者购买。全面取消二手车限制迁入后,以前被限制迁入的二手车销售增加了10%左右。”新疆通汇市场有限公司总经理王刚说。

据不完全统计,全疆二手车交易量为38.4万辆,交易额为246.24亿元。其中乌鲁木齐交易量为12.3万辆,占全疆总交易量的32.03%;交易额为141.86亿元,占全疆总交易额的57.61%。


  • 上一篇:乌鲁木齐92号汽油零售价每升上调0.12元
  • 下一篇:“五一”火车票热卖 部分车次车票紧俏
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号