携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>乌鲁木齐市经开区(头区)将建新能源汽车项目
乌鲁木齐市经开区(头区)将建新能源汽车项目
作者:

经开区(头区)将建新能源汽车项目

可年产1万辆新能源客车、5万辆轻型客车等;6大项目近日集中开工

都市消费晨报讯(记者马蓓)乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)今年将建新能源汽车项目,一期将建设年产1万辆新能源客车、5万辆轻型客车、2万辆纯电动物流车以及4万套车辆控制器等,这是经开区(头屯河区)2018年新引进重点工业及实体园区项目中,正威集团投资乌鲁木齐项目的一项内容。

据了解,经开区(头屯河区)2018年新引进6个重点工业及实体园区项目近日同时开工,项目总投资额达275亿元。此次开工的6个项目包括正威集团投资乌鲁木齐项目、维泰小微园项目、丰华神州汽车供应链配套产业园项目、恒源智汇小微园项目、庞源机械制造及再制造项目、菲仕达机械制造及再制造项目。

其中,正威集团投资的新疆“一带一路”产业园项目包括金属新材料、新能源汽车以及产业配套项目等。其中金属新材料项目,一期将建设年产25万吨电气化铁路架空导线及低氧光亮铜杆、10万吨精密铜线、10万吨精密控制线缆、5万吨高分子改性材料项目等;新能源汽车项目一期将建设年产1万辆新能源客车、5万辆轻型客车、2万辆纯电动物流车以及4万套车辆控制器、高压线束和电池PACK等系列产品。

“招商引资作为扩充增量的一个重要途径,也是工业经济提质增效、转型发展的重要动力和抓手,尤其是为今后几年工业经济发展奠定了好的基础。”经开区新能源汽车项目(头屯河区)经发委副主任郝冀说。

此次集中开工的项目涵盖高端装备、新材料等产业,这些体量大、技术含量高、带动性强、高附加值的项目绝大部分涉及的是产业链上的项目,不仅增强了区域经济发展的后劲,壮大了实体经济,还为完善现代化产业体系提供了良好的机遇。

据了解,今年1月至8月,经开区(头屯河区)已引进包括正威、百纳威、恒源智汇等知名企业在内的项目45个,工业项目数量、规模、质量都有大幅提升,招商引资工作走到了全市前列。

近年来,经开区(头屯河区)先后引进了上汽大众、铁建重工、中国中车、广汽集团、江苏金昇等50多个重点项目。

新能源汽车项目

一期将建设年产1万辆新能源客车、5万辆轻型客车、2万辆纯电动物流车以及4万套车辆控制器、高压线束和电池PACK等系列产品。

金属新材料项目

一期将建设年产25万吨电气化铁路架空导线及低氧光亮铜杆、10万吨精密铜线、10万吨精密控制线缆、5万吨高分子改性材料项目等。

其他项目

●维泰小微园项目建成后将为先进制造业提供配套技术,同时优先发展高端制造配套产品的研发生产,智能化产品的研发生产,节能环保产品的研发生产;

●丰华神州汽车供应链配套产业园项目建成后,将有效满足疆内及“一带一路”沿线国家对汽车零配件的需求;

●恒源智汇小微园项目建成后,将有利于吸引小微企业入园,缓解中小微企业资金压力,改善中小微企业发展环境;

●庞源机械制造及再制造项目建成后,将实现机械制造生产、组装、再制造配件加工、融资租赁等业务;

●菲仕达机械制造及再制造项目建成后,将提高机械加工能力及强化再制造的研发等工业环节,带动钢铁行业科技提升与规模化生产。


  • 上一篇:个税起征点调至5000元 9月迟发工资也按新标准计税
  • 下一篇:2018年自治区脱贫攻坚奖评选表彰工作公示
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号