携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>招录贫困人口为护林员,助力精准扶贫
招录贫困人口为护林员,助力精准扶贫
作者:

新疆民生网(徐春英)为支持农村贫困人口通过参加森林资源管护实现就业脱贫,实现生态建设与脱贫致富有机结合助推贫困人口通过参与生态管护实现增收。拜城县林业局合理设置护林员岗位,在护林员的聘任中优先聘用贫困人口为护林员,切实增加贫困人口收入。近期,我局本着“公开、公正、公平”的原则,创新工作思路,通过审查、体检后,从深度贫困村中16名贫困家庭的青年招录了6生态护林员和10名国家级公益林管护,加上2017年招聘的6名贫困家庭护林员进入公益林管护队伍,共计22人,从而从根本上实现这些贫困家庭1人就业全家脱贫的目标。

拜城县国家级公益林面积126.5万亩,主要分布于山区,植被分布面积广,自然条件差,为使森林资源管护有序进行,全面提高公益林管护人员业务素质与工作水平,使管护员熟练掌握管护方面的法律知识和技能,打造一支思想素质好、责任心强、组织纪律严、工作作风硬的护林员队伍,5月14日至16日,拜城县林业局组织各山区新增贫困户口护林员和贫困生态护林员22人在拜城县国家级重点公益林管护总站(林果业技术培训中心)进行为期岗前培训林业局主要领导及各科室负责人授课。此次岗前培训主要为政治理论、林业科技知识和体能训练。

此次培训班上,林业局局长卡哈尔·阿木提对参训人员提出了几点要求:1.感恩党、知党恩、听党话、跟党走,珍惜此次机会,当好森林卫士;2.聚焦总目标,当好偏远散林区宣传员,信息员。3.学习掌握国家通用语言,本年度达到正常会话水平。

本次新招录的护林员木合塔尔·吐尔逊激动地说:“这次能被聘用为林业局的护林员,我太高兴了!通过这次岗前培训,我更感肩上责任重大!今后我将自觉履行护林员的职责,认真做好护林防火和维护林区稳定工作, 加强巡视和防范, 做到一切行动听从指挥, 做一名尽职尽责的护林员!

(供稿:拜城县林业局)


  • 上一篇:新疆:互联网发展打开“宅经济”市场
  • 下一篇:新疆:9个收费站实行计重收费
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号