携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>自治区国税系统公布办税事项“全程网上办”清单 220项税务事项网上就能办
自治区国税系统公布办税事项“全程网上办”清单 220项税务事项网上就能办
作者:

 新疆网讯(记者李宁艳 通讯员徐小彬 梁嘉)自治区国税系统日前公布了办税事项“全程网上办”清单,220项涉国税事项可以全程网上办理,让“数据多跑路,百姓少跑腿”。

日前,记者从自治区国税局了解到,根据《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”改革优化税收环境的若干意见》,自治区国税局全面梳理新疆国税网上办税服务厅可以办理的业务,制订了“全程网上办”业务清单,涉及30类220项涉税事项。

“全程网上办”清单包括登记、发票、认定、申报、备案等30类业务事项,纳税人可以通过新疆国税网上办税服务厅足不出户办理清单列明的涉税业务。

喀什飞龙水泥有限责任公司的工作人员说:“公司离办税大厅远,以前办业务,去办税大厅的路上就要花好多时间。现在方便多了。有了‘全程网上办’清单,一目了然,大部分业务在办公室通过网上就能办完。”

自治区国税局纳税服务处处长巴乐克介绍,“全程网上办”清单自公布以来,纳税人通过网上办理业务量迅速增长,已占全疆总业务量近50%。

自治区国税局还联合自治区地税局制定了4类118项涉税业务“最多跑一次”清单,最大限度为纳税人提供多样化办税选择。纳税人可选择网上、面对面、自助办税终端等多种形式办税。

同时,自治区国税局在全疆设置自助办税场所149个,配备自助办税终端579台,初步构建了网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,让更多的纳税人便利办税。

此外,自治区地税系统还公布了11类123项涉地税业务办税事项“全程网上办”清单。


  • 上一篇:深圳文博会新疆展团签约金额49.97亿元
  • 下一篇:今年一季度乌鲁木齐市旅游总收入达81.29亿元,同比增长14.45%
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号