携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>法律服务 >>民事支持起诉托起检察领跑路
民事支持起诉托起检察领跑路
作者:

——喀什检察分院副检察长艾合买提·米吉提一行莅临拜城县检察院交流民事、行政和公益诉讼检察工作

 

   新疆民生网(时建磊)近日,喀什检察分院副检察长艾合买提·米吉提一行6人莅临拜城县人民检察院,对民事、行政和公益诉讼检察工作进行交流。

拜城县人民检察院党组书记、副检察长黄晓明,党组副书记、检察长开赛尔·热合曼对艾合买提·米吉提副检察长一行的到来表示欢迎,带领其参观12309检察服务中心、未成年人保护“诉心工作室”、检察荣誉室和警示教育基地等,同时与第二检察部、案管中心等部门干警座谈交流,实地感受和了解拜城县人民检察院发展和建设情况。

艾合买提·米吉提副检察长一行观看了我院公益诉讼工作专题片《拜城县人民检察院公益诉讼检察工作实践与探索》,拜城县人民检察院第二部主任陈志敏对民事、行政和公益诉讼开展和典型案件进行介绍, 目前我院共办理民事支持起诉1085件,涉及自己共计约800万元。随后双方就机构编制、人才培养、民事、行政和公益诉讼检察工作开展进入了深入的交流。

艾合买提·米吉提副检察长说拜城县人民检察院虽然人数不多,但领导班子工作思路清晰,干部队伍年轻有活力,干事创业有激情,干出的成绩很突出,特别是今年的办理的民事支持起诉案件,是走在阿克苏,乃至全疆的前列。

黄晓明书记说:喀什地区检察机关办理公益诉讼案件一直都在全疆前列,感谢这次给我们向喀什地区检察机关学习的机会,希望以后能紧密来往、加强合作、互通有无,推动新时代检察事业的新发展。

供稿:拜城县人民检察院


  • 上一篇:“偷牛”是否构成犯罪?听证会上见真章
  • 下一篇: 没有了
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号