携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>我邀亲戚祭英烈
我邀亲戚祭英烈
作者:

新疆民生网(陈晓)为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月4日,昌吉市自然资源局干部和结对亲戚10余人前往昌吉市烈士陵园参加由市直机关工委组织的“我邀亲戚祭英烈”清明节祭扫活动,表达对革命先辈的感恩怀念。

在庄严的烈士纪念碑前,200余人首先列队向革命先烈默哀鞠躬敬献了花圈,表达了对革命先烈的哀思和无比崇高的敬意。面向烈士英雄纪念碑,大家高歌齐唱国歌,花儿艺术团演员一首《我和我的祖国》表达了对祖国的忠诚和热爱。

整个祭扫活动庄严肃穆,井然有序,通过深切缅怀革命先烈活动,教育广大干部群众珍惜今天的幸福生活,继承先烈遗志,发扬革命传统,弘扬烈士的奉献精神。结亲干部和结对亲戚纷纷表示,要以先烈为榜样,以更加饱满的热情和奋发进取的精神投入到各自工作中去,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。

结亲干部木拉提别克·阿那尔:“今天我和结对亲戚怀着纯净的心情来到烈士陵园,缅怀英雄先烈们。在新的历史时期,我们要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,要立足岗位,努力拼搏,继承先烈的遗志,用实际行动做人民群众满意的公仆。”

结亲户徐录山:“今天和结亲干部参加这个活动,让我接受了一次心灵上的洗礼,作为我个人来说内心第一敬仰,第二感激,第三也是一种责任,在我们缅怀革命先烈的同时弘扬爱国主义精神,使我更加珍惜今天来之不易的幸福生活,我要做民族团结的实践者和践行者。”

(供稿:昌吉市自然资源局)


  • 上一篇:“点亮”每一个孩子的求学梦——新疆提升义务教育发展综述
  • 下一篇:乌鲁木齐三北防护林五期工程获1150万元国家补助
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号