携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>大红灯笼高高挂 欢欢喜喜迎新春
大红灯笼高高挂 欢欢喜喜迎新春
作者:

新疆民生网(谢新宇)挂灯笼、贴春联、送祝福,演节目、办活动、搞比赛,欢快的音乐响起来、优美的舞蹈跳起来、党的政策讲起来……帕其英也尔村处处洋溢着喜庆祥和、健康文明的节日气氛,让各族群众在喜气洋洋的十足氛围中开心过大年。近日,自治区党委办公厅驻村工作队和机关结亲干部举办了“迎新春·民族团结一家亲”系列群众文化活动,大家共聚一堂,辞旧迎新,热热闹闹过春节。

联谊活动以“欢欢喜喜迎新年、红红火火送祝福、团团圆圆合家欢”为主题。演出在舞蹈《美丽中国唱起来》中拉开序幕。“一首红歌一面旗,一支红曲一把号。”民间老艺人“都塔尔+热瓦甫+手鼓”组合表演的《东方红》《大海航行靠舵手》弹唱,红歌耳熟能详的旋律,唱出了各族群众对党、对祖国的热爱和对新一年的祝福。接着,《大梦想家》《花儿为什么这样红》《大中国》《跳起来》《有那么一个地方》《最美的还是我们新疆》等歌曲、健身操、合唱、舞蹈依次上演,热烈的气氛感染了在场的每一个人。“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路……”工作队一曲《不忘初心》使气氛持续升温,让联谊活动现场热闹非凡,掌声不绝、笑声不断。

一碟碟飘香水果、一盘盘美味馓子,一幕幕暖心画面、一阵阵欢声笑语,大家一边欣赏着精彩节目,一边畅聊如今生活的美好幸福。结亲因缘分而聚,结缘因福气而圆。驻村干部与亲戚们面对面交流,手握手交心,共同感受着各民族大家庭手足相亲、守望相助的深厚感情,共同感受和谐稳定社会给家乡发展带来的变化,共同表达对新一年美好生活的祝愿和期盼。

办公厅驻村工作队总领队、驻帕其英也尔村工作队队长王俊旗说:“举办系列活动,既弘扬了中华传统文化,又密切了干群关系,让民族团结的种子深入每个人的内心,让民族团结之花常开长盛。”

(供稿:自治区党委办公厅驻英吉沙县色提力乡帕其英也尔村工作队)


  • 上一篇:不忘初心再奋进 砥砺前行创辉煌
  • 下一篇:乌鲁木齐三北防护林五期工程获1150万元国家补助
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号