携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>汉族爸爸陪我过新年
汉族爸爸陪我过新年
作者:

新疆民生网(温燕)“杨剑爸爸快来推我啊。”“杨剑爸爸先来推我。”8岁的阿依孜巴·依斯坎德尔和滑着冰爬犁的小伙伴欢乐的追逐着,旁边6岁的阿不都休克尔·吐合尼亚孜也大声叫着:“闫锴爸爸,加油!我们快追上他们啦。”

2019年1月24日,在新春佳节即将到来之际,长城国兴金融租赁有限公司下沉干部金融市场部业务主管杨剑和综合管理部业务主管闫锴带着他们的“维吾尔族孩子们”来到康其乡湿地游玩。通过结对认亲和两个全覆盖工作,墩艾日克村已经成为长城国兴金融租赁有限公司广大干部们的第二个家了,通过一对一结亲、点对点帮扶,从陌生到熟悉、从交流交往到交融,可谓一次结亲一生结缘。

阿依孜巴·依斯坎德尔小朋友说:“我非常喜欢我的汉族爸爸杨剑,每年六一儿童节他都会来看望我,并带来许多漂亮的玩具和图书,他会经常问我的学习情况,鼓励我要好好学习,今天他又来陪我新年,我们一家人都太开心了。”

杨剑爸爸拉着阿依孜巴·依斯坎德尔的小手说:“我希望孩子们从小就能明白各民族之间是相互依存、不可分离的,只有像石榴子一样紧密团结在一起,社会才会稳定、经济才会发展、乡亲们的生活也才会越来越好。”

(供稿:长城国兴金融租赁有限公司驻阿克苏地区拜城县康其乡墩艾日克村“访惠聚”工作队)


  • 上一篇:民俗文化在社区 喜迎新春一家亲
  • 下一篇:乌鲁木齐海关结亲干部:同收丰收果,同唱一首歌
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号