携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>乌鲁木齐市20个交叉口改造项目已完工19项
乌鲁木齐市20个交叉口改造项目已完工19项
作者:

 

都市消费晨报讯(记者许倩)为了进一步改善首府交通状况,畅通各区县通行环境,今年乌市制定了改造具有示范作用的20个交叉口的任务。11月8日,记者从相关部门了解到,目前20个示范项目已完成了19个,光明路-新华北路交叉口尚未完工。

据介绍,今年的交叉口改造示范项目实施内容包括完善交通标识标牌、科学调节交通信号灯、设置交通安全环岛等。改造路口包括新民西街-红山路交叉口、西虹东路-南湖南路交叉口、昆仑路-南湖北路交叉口、昆仑路-安居北路交叉口、新医路-西八家户路交叉口、阿勒泰路-河南路交叉口、阿勒泰路-苏州路交叉口等。

光明路-新华北路交叉口四通八达,东接光明路、西接西大桥、南接新华北路、北接新民西街。交叉口的这4条路,最窄的为双向4车道,最宽的为双向10车道;加之十字路口临近大西门商圈、河滩快速路,车流量十分大。早晚高峰时,西大桥-新华北路路口常常需要交警现场指挥,将左转弯车道的车辆提前指引至交叉口中央,以加快车辆的通行速度。

在光明路上班的私家车主王乐说:“早上10点左右从西大桥到光明路这个十字路口,经常要等两三个红绿灯,有时候排队排到人民公园门口。真希望能快点提升改造完,让我们出行更加便利。”

经过几个月的施工,很多交叉口都已完工,以昆仑路-安居北路交叉口为例,改造前,部分车辆会从昆仑路右转进入安居北路加油站,容易和安居北路进入昆仑路的车辆交织在一起,造成路口拥堵,为了纾解交通堵点,改造后将安居北路加油站进口变成了出口。同时,还对相邻的昆仑路-南湖北路交叉口和昆仑东街-南湖北路交叉口进行了综合改造。

据悉,今年水磨沟区共有5个交叉口改造项目,现已全部完工,目前该区交叉口改造施工已累计施划交通标志标线约5313平方米。

今年,打通、改造50处断头路、丁字路和畸形路口,并且改造具有示范作用的20个交叉口都是乌市畅通工程的重要内容。据悉,畅通工程是今年乌鲁木齐市“民生建设十大实事”之一,目前,乌市计划打通的8条市级断头路、丁字路已通车6条。


  • 上一篇:乌鲁木齐市超额完成“树上山”项目年度计划
  • 下一篇:乌鲁木齐市水区26座改造公厕预计11月中旬陆续免费开放
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号