携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生法规 >>乌鲁木齐市出台民营企业吸引人才随迁子女入园入学保障方案
乌鲁木齐市出台民营企业吸引人才随迁子女入园入学保障方案
作者:

山网讯(记者沈祖啸报道)5月29日,记者从乌鲁木齐市教育局获悉,乌鲁木齐市教育局制定了《支持民营企业吸引人才随迁子女入园入学保障工作方案》(以下简称《方案》),为支持民营企业吸引人才随迁子女提供入园入学保障。

据悉,按照人才需求和就近方便原则,由教育部门协调落实,即来即办。

民营企业吸引人才指在企业服务满1年的全日制硕士研究生及以上学历、副高级专业技术职称及以上人才。

按照《方案》的要求,民营企业吸引人才的随迁子女中,幼儿园阶段经办方式为:人才在居住地所在区(县)教育行政部门提出申请,表达子女拟入幼儿园需求;相关区(县)教育行政部门学前科(教育科)负责对入园申请做好办理入园、情况答复等具体事项;拟入幼儿园可提供学位,人才子女经医疗卫生机构健康检查合格后,区(县)教育行政部门在7个工作日内安排其入园。

小学阶段经办方式为:人才在居住地所在区(县)教育行政部门提出就学申请,表达子女拟入学校需求;相关区(县)教育行政部门基础教育科(教育科)负责办理就学、答复等具体事项,在14个工作日内安排到校上课;人才子女到校上课的同时,由区(县)教育行政部门尽快为其办理入学或学籍转接手续,并为其提供教材等其他就读保障。

初中阶段经办方式为:人才向户籍或居住地所在市、区(县)教育行政部门提出就学申请;相关市、区(县)教育行政部门基础教育科(教育科)负责办理就学、答复等具体事项,在14个工作日内安排到校上课;人才子女到校上课的同时,由相关市、区(县)教育行政部门尽快为其办理入学或学籍转接手续,并做好后续服务工作。

乌市教育局相关负责人表示,幼儿园和小学阶段申报材料需要:民营企业吸引人才相关证明材料和子女的身份证明及与人才的关系证明材料(本市户口本、身份证或护照等)。

中学阶段申报材料需要:民营企业吸引人才相关证明材料;子女的身份证明及与人才的关系证明材料(本市户口本、身份证或护照等)。

外省转入的,需提供转出学校开具的学生学籍信息表。境外转入的,需提供境外学校开具的成绩单,成绩单应有学校校长签字或学校公章;成绩单为外文的,应翻译为中文,并加盖翻译机构的公章。

入园入学所需申报材料

幼儿园和小学阶段

民营企业吸引人才相关证明材料。

子女的身份证明及与人才的关系证明材料(本市户口本、身份证或护照等)。

中学阶段

民营企业吸引人才相关证明材料。

子女的身份证明及与人才的关系证明材料(本市户口本、身份证或护照等)。

外省转入的,需提供转出学校开具的学生学籍信息表。境外转入的,需提供境外学校开具的成绩单等。

 


  • 上一篇:《新疆维吾尔自治区实施企业新型学徒制暂行办法》解读
  • 下一篇:《乌鲁木齐市2019年度生活垃圾分类工作实施方案》印发
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号