携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>慈善救助 >> 阜康市城北农贸市场开发有限责任公司新兴党支部的“爱心之旅”
阜康市城北农贸市场开发有限责任公司新兴党支部的“爱心之旅”
作者:

新疆民生网(黄露)六一儿童节就要到了,阜康市城北农贸市场开发有限责任公司新兴党支部办公室里讨论最多的话题就是如何给身边的困难家庭儿童送去节日的温暖与祝福,大家积极建言献策,热心做公益的入党积极分子刘兴堂说:“我先表态,捐赠3000元,开启我们新兴党支部的爱心之旅,我们首站就是给身边困难家庭儿童过个节!”在刘兴堂的感染下,入党积极分子马卫忠、王炜也分别捐赠了3000元爱心基金,入党积极分子王丽笑着说:“大家都这么给力,那我就出大米、面粉、清油,给这些困难家庭送去一点自己的心意!”

看着这一个个充满正能量的入党积极分子,城北村党支部书记、新兴党支部书记张希成备受感动,积极与城关镇中心小学校方沟通确认了12名困难家庭的孩子和爱心路线。

5月29日这天, 爱心队伍带着书包、文具盒、铅笔、羽毛球拍、乒乓球拍等儿童节的礼物,在党支部书记张希成的带领下,新兴党组织成员、村干部、工作队来到了城关镇中心小学,孩子们拿着花花绿绿的书包、文具盒,爱不释手的像捡到了宝,哈萨克族小姑娘吾里江腼腆的小声说:“我想要粉色的小书包,粉色的文具盒。”刘兴堂说:“好!你喜欢哪个你自己挑。”在欢快和喜悦的氛围当中,大家不忘勉励孩子们,一定要好好学习,长大以后做一个对家乡、对祖国、对人民有用的人。

接着,爱心队伍带着大米、清油、面粉等慰问品依次来到了这12名困难儿童的家中,从柳城子西村到水磨新村,再辗转到丽阳村,处处都留下了爱的印记。每到一家,大家都感触颇深,有患病的单亲妈妈家庭,有因病致贫的困难家庭......他们都是我们身边真正需要帮助的人。水磨新村的帕热依扎提小朋友感激地说:“谢谢叔叔阿姨的儿童节礼物,我会好好学习,用成绩来报答你们。”丽阳村龙凤胎扎米拉、再比拉的母亲说:“党的政策好,去年我们一家三口还在亲戚家借住,今年政府就给我们家盖了新房子,孩子们也有地方安心的学习了,还有你们这些好心人来给孩子过六一,我真的太感谢你们了!”

他们真诚的笑脸和感激的话语,让爱心队伍忘记了这一天的舟车劳顿,党支部书记张希成说道:“今天,我们过的充实而有意义,我们新兴党支部的爱心之旅才刚刚开始,以后的路还很长。”新兴党支部入党积极分子刘兴堂表示,要将对社会有意义的事情长期搞下去,还要不断扩充和凝聚更多的社会爱心力量,去帮助更多真正需要帮助的家庭!

(供稿:阜康市档案馆驻城关镇城北村工作队)


  • 上一篇:热阿姨是个热心肠
  • 下一篇:新疆采取系列举措保障贫困残疾人群体减贫脱困
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号