携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>慈善救助 >>用爱心大写出希望
用爱心大写出希望
作者:

新疆民生网(顾晶晶)5月8日是“世界红十字会日”,在第72个“世界红十字日”来临之际,喀什市红十字积极组织志愿者开展各类爱心送温暖活动,让真情弥漫在喀什噶尔的大地。

应急救援、应急救护、人道救助和献血液、献造血干细胞、献人体器官组织,是红十字会彰显“人道、博爱、奉献”精神的一种现实体现。在救助知识讲座中,喀什市红十字号召大家积极学习应急救援、救护知识,提高自救和就他能力,最大限度减少因为应急救护不当处置导致的损伤加重和次生危险。

三救三献,是无私奉献的真情流露,是互助互救的具体表现每当人们不计报酬地献出自己对他人的帮助与服务,用真情、真心,通过贡献血液去换取他人生命的延续或新生时,我们的社会就多了一份关爱通过贡献造血干细胞和自愿在逝世后捐献遗体和人体组织,来体现捐献者崇尚科学、反对迷信的唯物主义生死观和人道、博爱、奉献的精神境界。通过红十字会救死扶伤精神的传递,移风易俗、促进社会精神文明和社会进步在宣读喀什市红十字会“爱心相伴 ‘救’在身边”倡议书时向广大群众发出倡议:以奉献热血、拯救生命,共建和谐来抒写爱国、团结、奋进之情!。

赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。本次喀什市“5·8红十字博爱周”志愿小分队分别在荒地乡、阿瓦提乡走访困难病残家庭,为他们提供爱心服务,并赠送慰问品。

(供稿:喀什市红十字会


  • 上一篇:助力扶贫,匹夫有责!——记金龙镇一名个体工商户扶贫捐物的善举
  • 下一篇:阜康市良繁中心村助残日前夕开展慰问活动
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号