携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>慈善救助 >>献血我先行 热血暖寒冬
献血我先行 热血暖寒冬
作者:

新疆民生网(杨世明 韩丹)近日,昌吉州中心血站在玛纳斯县凉州户镇开展“献血我先行 热血暖寒冬”乡镇无偿献血活动。凉州户镇机关干部、村干部及“访惠聚”工作队员和广大群众踊跃参加。

献血活动现场秩序井然,大家认真完成填表登记、测血压、血液检测等一系列献血前的准备工作。虽然时值寒冬,天气寒冷,却丝毫没有影响献血人员的热情。

“我也是第一次抽血,抽血之前还是有点害怕,但是在抽血的过程中一点都不疼, 希望通过献血,能够帮助社会上需要帮助的人,为社会做一点事情。”村民陈继红说。

献血者中有初次献血的,也有多次献血的。凉州户镇财政所所长黄中蓉多次参加献血活动,她希望通过献血这件事用爱心点亮他人健康的希望之光。她表示自己只要身体条件容许,会一直参加这种公益活动:“加上这次应该是第十次献血了,把自己的血给需要的人用,这是一件好事情。用我们的热血汇成爱的暖流,驱散生命的寒冬,真正让病危的人有活下去的希望。”

南疆务工人员奥斯曼·托合提尼亚孜在玛纳斯县从事环卫工作,每月有2000元的工资,他告诉记者,在这里大家无论从生活还是工作上都给与了他很多的帮助,因此他也想回馈社会。这次献血活动,他积极主动的参加,希望能用自己的血液挽回病危的生命。“我在这生活的很好,大家都帮助我,希望通过献血这件事用爱心点亮他人健康的希望之光。”

据了解,昌吉州中心血站在每月的28日、29日两天时间都会在玛纳斯县开展乡镇无偿献血活动,每次收集的血液都会用于昌吉州各县市医院的临床用血,为处于生死边缘的患者送上了温暖和希望!此次献血活动,凉州户镇全体机关干部、各村访惠聚工作队员及各村干部、广大村民共一百二十余人参加,大家表示无偿献血是一种奉献,也是一种责任。要用自己的行动带动整个社会,真正体现“人人为我,我为人人”的奉献友爱精神。

(供稿:玛纳斯电视台)


  • 上一篇:“爱耳日”新疆多家医院义诊普及爱耳知识
  • 下一篇:爱心企业家进社区 资助1万元帮扶10户家庭
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号