携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>慈善救助 >>“爱耳日”新疆多家医院义诊普及爱耳知识
“爱耳日”新疆多家医院义诊普及爱耳知识
作者:

“爱耳日”新疆多家医院义诊普及爱耳知识

申请安装“电子耳蜗”有三条渠道

亚心网讯(记者康颢严报道)3月3日是全国“爱耳日”,今年的主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。3月1日起,多家医院陆续开展义诊和爱耳知识宣传活动。据悉,我区听障儿童可申请多种救助项目安装电子耳蜗,重回“有声世界”。

当天,在自治区人民医院门诊楼,现场来了不少听力下降的老年人,更多的是带孩子前来检查的家长。

“为了让听障儿童不仅能听见也能开口说话,一定要‘早发现、早诊断、早干预’。”自治区人民医院耳鼻喉诊疗中心副主任医师吴梅介绍说,新生儿出生3日内应进行听力筛查,未通过的孩子需在42天、3个月、半年时复查,避免出现因聋致哑。

据了解,自治区人民医院先后承担了“七彩梦行动计划”、“听力重建启聪行动”等国家级资助项目,每年为疆内100余名聋儿免费进行电子耳蜗植入。

目前我区还有多项爱心公益项目为听障儿童提供救助。去年6月,中国儿童少年基金会等单位发起“让爱听得见”聪慧行动公益项目,乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院为40名符合救助条件的聋儿免费实施了电子耳蜗植入手术。